設為主頁  |  加入收藏做最好的會計考試網站
當前位置:首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱真題返回首頁

2017中級財務管理試題及答案(網友回憶版 部分)

發布日期:2017-09-13 來源:會計考試網



2017中級財務管理試題及答案(網友回憶版 部分)

以下為筆者搜集整理的部分2017中級會計職稱考試-中級財務管理科目試題真題,供學習參考:

一、單選
 
  1.【題干】某企業向金融機構借款,年名義利率8%,按季利息,則年實際利率為( )。
 
  A.8.32%
 
  B.9.6%
 
  C.8%
 
  D.8.24%
 
  【答案】D
 
  2.【題干】某公司資產總額為9 000萬元,其中永久性流動資產為2 400萬元,波動性資產為1 600萬元,該公司長期資金來源金額為8 100萬元,不考慮其他情形,可以判斷該公司的融資策略屬于( )。
 
  A.保守融資策略
 
  B.期限匹配融資策略
 
  C.激進融資策略
 
  D.風險匹配融資策略
 
  【答案】A
 
  3.【題干】下列各項中屬于資金使用費的是( )。
 
  A.保守融資策略
 
  B.期限匹配融資策略
 
  C.激進融資策略
 
  D.風險匹配融資策略
 
  【答案】A
 
  4.【題干】集權型財務管理體制可能導致的問題是( )
 
  A.削弱所屬單位主動性
 
  B.資金管理分散
 
  C.資金成本增大
 
  D.利潤分配無序
 
  【答案】A
 
  5.【題干】與普通合伙制企業相比,下列各項中,屬于公司制企業特點的是( )。
 
  A.有限存續制
 
  B.設立時股東人數不受限制
 
  C.組建成本低
 
  D.有限債務責任
 
  【答案】D
 
  6.【題干】若激勵對象沒有實現約定目標,公司有權將免費贈與的股票收回,這種股權激勵是( )。
 
  A.業績股票模式
 
  B.股票期權模式
 
  C.限制性股票模式
 
  D.股票增值權模式
 
  【答案】C
 
  7.【題干】某企業獲批100萬元的周轉借款額度,約定年利率為10%,承諾費率為0.5%,年度內企業實際動用貸款60萬元,使用了12個月,則該業務在當年實際發生的借款成本為( )萬元
 
  A.10.2
 
  B.6
 
  C.10
 
  D.6.2
 
  【答案】D
 
  8.【題干】某企業生產單一產品,年銷售收入為100萬元,變動成本總額為60萬元,固定成本總額為16萬元,則該產品的邊際貢獻率為( )。
 
  A.60%
 
  B.24%
 
  C.40%
 
  D.76%
 
  【答案】C
 
  9.【題干】下列各項銷售預測分析方法中,屬于定性分析法的是( )。
 
  A.營銷員判斷法
 
  B.指數平滑法
 
  C.加權平均法
 
  D.因果預測分析法
 
  【答案】A
 
  10.【題干】企業因發放現金股利的需要而進行籌資的動機屬于( )。
 
  A.支付性籌資動機
 
  B.創立性籌資動機
 
  C.擴張性籌資動機
 
  D.調整性籌資動機
 
  【答案】A

11.【題干】根據作業成本管理原理,某制造企業的下列作業中,屬于增值作業的是( )。
 
  A.次品返工作業
 
  B.產品運輸作業
 
  C.產品檢驗作業
 
  D.零件組裝作業
 
  【答案】D
 
  12.【題干】在計算稀釋每股收益時,下列各項中,不屬于潛在普通股的是( )。
 
  A.不可轉換優先股
 
  B.股票期權
 
  C.認股權證
 
  D.可轉換公司債券
 
  【答案】A
 
  13.【題干】下列各項中,不屬于業務預算的是( )。
 
  A.直接材料預算
 
  B.現金預算
 
  C.銷售費用預算
 
  D.銷售預算
 
  【答案】B
 
  14.【題干】下列各項中,不計入融資租賃租金的是( )。
 
  A.設備的買價
 
  B.承租公司的財產保險費
 
  C.租賃公司墊付資金的利息
 
  D.租賃手續費
 
  【答案】B
 
  15.【題干】股票回購對上市公司的影響是( )。
 
  A.有助于保護債權人利益
 
  B.降低資產流動性
 
  C.有助于降低公司財務風險
 
  D.分散控股股東的控制權
 
  【答案】B

本文由會計考試網(www.dhdzhk.icu)整理!僅供學習參考!


會計網校
友情鏈接:會計考試網
會計考試網| 聯系我們| 關于我們| 網站地圖| |
现在还有电脑打字赚钱 内蒙古11选五奖金多少 北京11选5遗漏一定牛 中国十大股票软件排名 体彩十一运夺金11选五玩法 东方6十1历史开奖结果查询 河南快3走势图表 上海时时乐综合走势图 2019沪指年线位置 日本东京快乐8 正版免费资料大全 澳洲快乐8开奖数据 国内股票交易规则 大乐透奖金计算方法 北京十一选五今天的开奖号 甘肃十一选五 圣莱达股票