設為主頁  |  加入收藏做最好的會計考試網站
當前位置:首頁 > 中級會計職稱 > 中級會計職稱真題返回首頁

2016中級會計職稱真題答案-2016中級會計實務真題及答案(網友版)

發布日期:2016-09-12 來源:會計考試網



2016中級會計職稱真題答案-2016中級會計實務真題及答案(網友版)

單選題:
1、企業發生的下列各項融資費用中,不屬于借款費用的是(  )。
A.股票發行費用
B.長期借款的手續費
C.外幣借款的匯兌差額
D.溢價發行債券的利息調整
【答案】A
 
2、2015年12月31日,甲公司涉及一項未決訴訟,預計很可能敗訴,甲公司若敗訴,需承擔訴訟費10萬元并支付賠款300萬元,但基本確定可從保險公司獲得60萬元的補償。2015年12月31日,甲公司因該訴訟應確認預計負債的金額為(  )萬元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】D
 
3、2015年12月31日,甲公司涉及一項未決訴訟,預計很可能敗訴,甲公司若敗訴,需承擔訴訟費10萬元并支付賠款300萬元,但基本確定可從保險公司獲得60萬元的補償。2015年12月31日,甲公司因該訴訟應確認預計負債的金額為(  )萬元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】C
 
4、2015年12月31日,甲公司涉及一項未決訴訟,預計很可能敗訴,甲公司若敗訴,需承擔訴訟費10萬元并支付賠款300萬元,但基本確定可從保險公司獲得60萬元的補償。2015年12月31日,甲公司因該訴訟應確認預計負債的金額為(  )萬元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】D
 

5、2015年12月31日,甲事業單位完成非財政專項資金撥款支持的開發項目,上級部門批準將項目結余資金70萬元留歸該單位使用。當日,該單位應將該筆結余資金確認為(  )。
A.單位結余
B.事業基金
C.非財政補助收入
D.專項基金
【答案】B
 
6、甲公司以人民幣作為記賬本位幣,對期末存貨按成本與可變現凈值孰低計價。2015年5月1日,甲公司進口一批商品,價款為200萬美元,當日即期匯率為1美元=6.1人民幣元。2015年12月31日,甲公司該批商品中仍有50%尚未出售,可變現凈值為90萬美元,當日即期匯率為1美元=6.2人民幣元。不考慮其他因素,2015年12月31日,該批商品期末計價對甲公司利潤總額的影響金額為(  )萬人民幣元。
A.減少104
B.增加104
C.增加52
D.減少52
【答案】D
 
7、甲公司名義開設一家連鎖店,并于30日內向乙公司一次性收取特許權等費用50萬元(其中35萬元為當年11月份提供柜臺等設施收費,設施提供后由乙公司所有;15萬元為次年1月提供市場培育等后續服務收費),2015年11月1日,甲公司收到上述款項后向乙公司提供了柜臺等設施,成本為30萬元,預計2016年1月提供kjks.net會計考試網相關后續服務的成本為12萬元。不考慮其他因素,甲公司2015年度因該交易應確認的收入為(  )萬元。
A.9
B.15
C.35
D.50
【答案】C
 
8、2015年1月1日,甲公司以銀行存款2500萬元取得乙公司20%有表決權的股份,對乙公司具有重大影響,采用權益法核算;乙公司當日可辨認凈資產的賬面價值為12000萬元,各項可辨認資產、負債的公允價值與其賬面價值均相同。乙公司2015年度實現的凈利潤為1000萬元。不考慮其他因素,2015年12月31日,甲公司該項投資在資產負債表中應列示的年末余額為(  )萬元。
A.2500
B.2400
C.2600
D.2700
【答案】D
 
9、企業采用股票期權方式激勵職工,在等待期內每個資產負債表日對取得職工提供的服務進行計量的基礎是(  )。
A.等待期內每個資產負債表日股票期權的公允價值
B.可行權日股票期權的公允價值
C.行權日股票期權的公允價值
D.授予日股票期權的公允價值
【答案】D
 
10、以非“一攬子交易”形成的非同一控制下的控股合并,購買日之前持有的被購買方的原股權在購買日的公允價值與其賬面價值的差額,企業應在合并財務報表中確認為(  )。
A.管理費用
B.資本公積
C.商譽
D.投資收益
【答案】D
 
考后吐槽:【投票】2016年中級會計師考試哪門最難?
 
考后交流:中級會計考試結束,你最想說什么?
 
考后熱點:2016年中級會計師成績查詢時間:預計在2016年10月21日左右。關注233網校中級會計師成績查詢欄目,及時了解成績查詢動態。點擊進入:2016年中級會計師考試成績查詢時間及入口
多選題:
1、下列各項中,企業需要進行會計估計的有(  )。
A.預計負債計量金額的確定
B.應收賬款未來現金流量的確定
C.建造合同完工進度的確定
D.固定資產折舊方法的選擇
【答案】ABCD
 
2、編制合并財務報表時,母公司對本期增加的子公司進行的下列會計處理中,正確的有(  )。
A.非同一控制下增加的子公司應將其期初至報告期末的現金流量納入合并現金流量表
B.同一控制下增加的子公司應調整合并資產負債表的期初數
C.非同一控制下增加的子公司不需調整合并資產負債表的期初數
D.同一控制下增加的子公司應將其期初至報告期末收入、費用和利潤納入合并利潤表
【答案】BCD
 
3、2015年7月10日,甲公司以其擁有的一輛作為固定資產核算的轎車換入乙公司一項非專利技術,并支付補價5萬元,當日,甲公司該轎車原價為80萬元,累計折舊為16萬元,公允價值為60萬元,乙公司該項非專利技術的公允價值為65萬元,該項交換具有商業實質,不考慮相關稅費及其他因素,甲公司進行的下列會計處理中,正確的有(  )。
A.按5萬元確定營業外支出
B.按65萬元確定換入非專利技術的成本
C.按4萬元確定處置非流動資產損失
D.按1萬元確定處置非流動資產利得
【答案】BC
 
4、下列各項中,企業應作為職工薪酬核算的有(  )。
A.職工教育經費
B.非貨幣性福利

本文由會計考試網(www.dhdzhk.icu)整理!僅供學習參考!


會計網校
友情鏈接:會計考試網
會計考試網| 聯系我們| 關于我們| 網站地圖| |
现在还有电脑打字赚钱 甘肃快三中奖规则 精准一波中特 手机股票怎么玩 广西快乐双彩最新公发 快乐彩12开奖结果 河南11选5 浙江11选5讨论群 目前人气最旺的股票论坛 华东15选5走势图彩经网 股票融资鑫配资 大发快三预测下一期 港王中王开奖结果查询 浙江20选5每周 北京pk拾官方网址 贵州十一选5走势手机版 天津11选5开奖结果